Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова выступила с отчётом о результатах деятельности Правительства автономного округа за 2018 год.

Депутат региональной Думы, член фракции «Единая России» в Думе Югры Андрей Осадчук отметил принципиальные для своей депутатской деятельности моменты в планах работы окружного Правительства на 2019 год, анонсированных Губернатором округа.

«Самой главной проблемой, с которой приходится мне сталкиваться на посту депутата уже более 15 лет, это вопрос улучшения жилищных условий югорчан. Не секрет, что ликвидация вагонобразований и предоставление жителем «балков» благоустроенного жилья, ключевой фактор социального развития региона. О принятых Правительством Югры мерах по разрешению именно этого животрепещущего вопроса было, в том числе, доведено до нашего сведения Губернатором Югры. Уже более 30 лет обоюдоострая проблема с разной степенью интенсивности решается и органами власти и заинтересованными гражданами. И, наконец-то, мы видим планомерное подытоживание вопроса. Проблема вагонобразований в нашем регионе перестает быть неразрешимой, безвременной и неисполнимой в финансовом плане. Для всех жителей Югры это, не побоюсь сказать, радость, а для органов власти — избавление от тяжкого бремени.

Во-вторых, я заострил внимание на показателях развития региона. Одним из них является приостановление падения уровня добычи нефти ее стабилизация на высоком для региона уровне.

В-третьих, конечно же, отрадно узнать, что грядущий год объявлен Годом семьи, ибо крепость семьи – это залог успеха региона и государства в целом», — завершил выступление Андрей Осадчук.

Андрей Осадчук
Осадчук Андрей Михайлович (р. 1972) — депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, член МПС города Нягань, директор ООО «АСМ Констракшн», руководитель инвестиционного проекта ТРЦ «Оазис Плаза» в городах Нягань и Белоярский. Председатель Югорского регионального отделения Изборского клуба. Подробнее...