Депутат Думы Югры, член ВПП «Единая Россия» Андрей Осадчук закончил работу по формированию перечня наказов избирателей на 1 квартал будущего года.

Денежные средства депутатского фонда в размере 2 173 620 рублей распределены между двумя бюджетными медицинскими учреждениями, тремя спортивными и тремя образовательными учреждениями и казенным учреждением капитального строительства.

В Советском районе средства в размере 868 418 рублей в будущем году позволят организовать проведение культурно-спортивного мероприятия для ветеранов труда, приобрести снегоход, восемь пар беговых лыж Fisher (Советский), сценические костюмы и обувь (Пионерский), комплект оборудования для сеансов видеоконференцсвязи сегмента дистанционной медицины (Алябьевский).

Муниципальному казенному учреждению города Мегиона помощь в строительстве аллеи трудовой славы в размере 100000 рублей поступит в середине января 2020 года.

В городе Нягани в грядущем году поликлиническое учреждение получит средства на покупку спортивного оборудования для занятий лечебной физкультурой. В автономное учреждение культуры денежный транш поступит на приобретение и монтаж напольного покрытия в танцевальный зал ансамбля бального танца. Два муниципальных образовательных учреждения в грядущем году приобретут оборудование в пищеблок и резиновое покрытие в спортивный зал.

Всего в первом квартале нового года из средств депутатского фонда в бюджет муниципалитета для нужд учреждений поступит 1 205 202 рубля.

«Сложно переоценить значение средств депутатского фонда, направленных на реализацию первостепенных задач в работе организаций: развитие материально-технической базы, проведение социально ориентированных мероприятий. Финансовая поддержка бюджетных и автономных учреждений позволяет достичь конструктива в работе с муниципалитетами, распределить ответственность за благополучие социального сектора», — резюмировал член Команды Югры Андрей Осадчук.