За этот период на имя депутата Думы автономного округа А. М. Осадчука поступило 66 обращений. 26 из них были направлены через электронные системы и 34 получены в ходе личного общения. В текущем году особенностью личных приемов депутата стало проведение встреч с населением при участии представителя Уполномоченного по правам человека в Югре.

Парламентарий оказал конкретную помощь предъявителям 40 обращений, дал 23 разъяснения. Лейтмотивом обращений в первом квартале стали запросы об оказании финансовой и/или материальной помощи. Таких обращений поступило 30, что составило 45 процентов от общего числа. Внимание жителей Югры также было сосредоточено на развитии социальной сферы – образования, спорта, культуры, эти обращения составили 10 процентов.

В отчетном квартале за помощью к депутату обратились жители не только подведомственных территорий, но и Березовского, Октябрьского, Кондинского районов Югры, Удмуртской Республики.

«Основной акцент общения с гражданами в начале года сделан на такой форме, как личный прием. За три месяца проведено 11 приемов, в том числе организовано три приема с участием помощника Уполномоченного по правам человека в автономном округе. Большинство адресованных заявлений касалось помощи в выделении средств на развитие объектов социальной инфраструктуры, оплаты стоимости лечения или коллективных выездов для участия в культурных мероприятиях, оплаты услуг по юридическому сопровождению малообеспеченных и пожилых граждан. С начала года мною удовлетворено 14 заявлений о финансовой помощи на общую сумму более 2,5 миллионов рублей», – проинформировал член Команды Югры Андрей Осадчук.