Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Югре, окружной парламентарий Андрей Осадчук рассказал об итогах годовой работы.

При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Всего участники проекта в текущем году провели 18 мероприятий и опубликовали в СМИ и социальных сетях 200 материалов о своей работе.

В связи со сложностями противоэпидемиологического периода в округе было проведено 2 562 спортивных мероприятия, направленных на пропаганду здорового образа жизни и 48 646 «уроков здоровья», в которых было задействовано 190 820 человек.

Общественный совет по развитию партийного проекта «Детский спорт» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре активно курировал реализацию направления «Реконструкция спортивных залов сельских школ». В текущем году в шести селах Сургутского и Октябрьского районов были отремонтированы школьные спортивные залы. Общий объем затрат составил 9,2 миллиона рублей.

В 2021 году финансирование направления будет продолжено в трех селах Нефтеюганского района, а общий объем средств составит 1,56 миллионов рублей.

В отчетный период в округе было задействовано 860 плоскостных спортивных сооружения, включая полосы препятствий, городки для игр в лапту, регби и гимнастики.

Всего 206 спортклубами общеобразовательных учреждений проведено 2 225 мероприятия, в которых задействовано 36 554 учеников.

В направлении «Дворовый тренер» партийного проекта приняло участие 6034 человека, проведено 18 мероприятий. Количество самих дворовых тренеров в текущем году увеличилось на 63 человека.

«В 2020 году количество юных югорчан, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, составило 167 000 человек, что на 27 процентов больше, чем в прежнем году и на 46 процентов больше, чем в 2018 году. Данная цифра также практически на 78 процентов больше, чем в год начала моей работы координатором проекта. Отрадно, что, несмотря на изоляционные меры уходящего года, препятствовавшие проведению почти всех спортивных мероприятий, школьники не потеряли интерес к качеству своей физической подготовки и по-прежнему стремятся к здоровому образу жизни», – отметил член Команды Югры Андрей Осадчук.

Андрей Осадчук
Осадчук Андрей Михайлович (р. 1972) — депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, член МПС города Нягань, директор ООО «АСМ Констракшн», руководитель инвестиционного проекта ТРЦ «Оазис Плаза» в городах Нягань и Белоярский. Председатель Югорского регионального отделения Изборского клуба. Подробнее...