Статьи

Евгений Грасмик: Географическая бонистика

Денежные знаки являются визитной карточкой каждого государства, и подходить к их разработке создатели обязаны со всей ответственностью и серьёзностью, с доскональным изучением исторического, географического и картографического материала!

Михаил Мартынов: Симулякр образования

Бытующее сегодня мнение, что наши проблемы происходят из-за недофинансирования образования и науки, не просто ошибочно, а вредно.

Илья Верховский: Свердловск-Екатеринбург. Сверло катит буром (пространство Урала в пространстве мифа и языка)

Некоторые фрагментарные итоги путешествия в пространство Урала в зеркальном пространстве мифа и языка.

Михаил Мартынов: Кто и зачем будет осваивать Сибирь и Арктику?

Где гарантия, что результаты труда, который будет вложен в предстоящее освоение приполярной Сибири и Арктики, вновь не окажется лишь средством обогащения немногих за счет большинства?

Илья Верховский: Славянская цивилизация, Карлсон и Шерлок Холмс

На излёте советской атеистической империи в СССР были созданы удивительные спектакли, фильмы и мультфильмы — добрые и умные, воссоздающие традиционные православные представления о добре и зле, любви и бескорыстии, служении и нестяжании.

Оксана Макеева: Многовековая Югра

Именно благодаря проекту «Многовековая Югра» мы вместе пробуждаем у жителей Югры интерес к прошлому нашей родной земли, тем самым из сегодняшнего дня обращаясь в будущее.

Михаил Мартынов: Информационные войны и политические теории

Если и существует пресловутое зомбирование, то осуществляется оно отнюдь не СМИ, а системой политического образования. Это гораздо более глубокий и устойчивый уровень управления политическим сознанием.

Илья Верховский: О России-матери или о народе, Родине и роднике

У всех нас, кроме нашей родной мамы, есть ещё одна мать – Россия, что недаром звучит так похоже на ласковое женское имя.

Михаил Мартынов: Охлос как предчувствие

Что нас ждет в 2024 году? Какой будет Россия в социальном смысле через шесть лет при такой экономической политике, и какую политическую ситуацию это создаст?

Илья Верховский: Югра. Путешествие в живую Вселенную

Мы живём на древней земле. Настолько древней, что и не осознаём этого. Что поделать — человеческая память коротка, и людям во все времена было свойственно жить сегодняшним днём.

НОВОЕ НА САЙТЕ